Pizza au Ramen et pepperoni
Ce plat a été développé par Karol Lu, dans le cadre du deuxième concours annuel de Ramen -Off au « Brooklyn Kitchen », où il a remporté le prix des juges pour le plat de ramen le plus créatif.
Une recette de ramen originale
Les nouilles de ramen sont une excellente base pour diverses recettes et peuvent être utilisées pour d’autres plats que des soupes de ramen traditionnelles. Cette pizza au Ramen et au Pepperoni est pour le moins originale mais elle est aussi délicieuse et facile à réaliser. Ne doutez pas de vos talents culinaires et lancez-vous dans cette recette surprenante. Cependant pour la dégustation, les baguettes japonaises seront peut-être difficiles a utiliser!
Recette de la pizza au Ramen et pepperoni
Ingrédients pour cette recette
- 4 paquets de nouilles de ramen
- 1 sachet d’épices (j’en ai utilisé un au bœuf)
- Huile d’olive
- 4 à 8 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de flocons de piment rouge
- 1/2 cuillère à café d’origan
- 1/2 tasse de râpé Parmigiano -Reggiano
- 4 œufs
- 1/2 tasse de crème
- 1 tasse de ricotta
- Une pincée de noix de muscade
- Sel et poivre
- Beurre
- 2 tasses de fromage râpé Fontina
- Tranches de pepperoni (ou votre garniture de pizza préférée)
Préparation de la pizza au ramen
- Préchauffer le four à 425°F / 220°C.
- Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez les nouilles de ramen pendant 2 à 3 minutes. Égouttez puis réservez.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail et les flocons de piment rouge pendant 1 minute. Retirez du feu et ajoutez les nouilles de ramen, le rapé Parmigiano -Reggiano et l’origan. Mélangez et transférez les nouilles dans un moule à charnière (de 25 centimètres environ) beurré. Étendez uniformément les nouilles pour créer la croûte de la pizza.
- Fouettez les oeufs avec la crème et le sachet d’épices. Versez ensuite uniformément sur les nouilles.
- Placez la casserole dans le four et faites cuire pendant environ 5 minutes. Pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
- Retirez la casserole du four, puis étalez la ricotta uniformément sur les nouilles. Saupoudrez le fromage Fontina sur le dessus de la ricotta, puis remettez la casserole au four.
- Laissez grillez au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence juste à dorer.
- Retirez la casserole du four et disposez les tranches de pepperoni.
- Enlevez le contour du moule à charnière. Coupez les parts de pizza et servez.
- Bon appétit !
Bonjour,
Merci pour votre site. Cela faisait longtemps que je voulais voir comment on fait des vrais ramens ; ).
Juste un détail à corriger dans la recette de la pizza : c’est 220 ° C ou 425° F… ; )
Sinon, on va retrouver des pizzas pyrolisées !
Je pense qu’on va tester le RamenBurger, ça va plaire au garçons.
Ah ah Merci François ! J’ai modifié la température ! Je n’ai pas envie qu’un accident arrive 😛 Ravie que le RamenBurger vous séduise !